Финляндия с сегодняшнего дня закрыла границы на въезд для российских туристов

Финляндия с сегодняшнего дня закрыла границы на въезд для российских туристов

30.09.2022 06:55

Укринформ

Финляндия с 30 сентября начала ограничивать туристические визы для граждан страны-агрессорки, которые, убегая от мобилизации, массово выезжают за границу.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Euronews.

После вступления в силу соответствующего решения кабинета министров Финляндии, в загранпаспорте российского туриста, которому отказывают во въезде, будет сделана соответствующая отметка, а сама виза фактически аннулируется.

Ограничения не затрагивают граждан рф, въезжающих в страну по гуманитарным причинам. Исключение сделано для россиян, прибывающих в Суоми по семейным обстоятельствам, в связи с обучением, работой или лечением. Запрет не будет препятствовать поездкам в целях обеспечения национальных интересов или выполнения международных обязательств.

Визовые центры Финляндии будут принимать от россиян заявления на гуманитарные визы. По информации посольства Финляндии в россии, прием визовых заявлений будет очень ограничен.

Финский министр иностранных дел Пекка Хаависто сказал, что решение принято из-за «угроз международным отношениям Финляндии». К подобным мерам Хельсинки подтолкнул, по его словам, рост числа граждан рф, въезжающих в страну.

Читайте также:  «Омикрон» будет «жалить» людей: вирусолог назвал группу риска

По материалам: Укринформ