В дагестане и кабардино-балкарии - новые митинги против мобилизации в рф

В дагестане и кабардино-балкарии – новые митинги против мобилизации в рф

Видео

26.09.2022 18:58

Укринформ

В дагестанских городах махачкала и хасавюрт, а также в столице кабардино-балкарии нальчике сотни людей вышли на акцию протеста против мобилизации мужчин на войну с Украиной.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на проект «Кавказ.Реалии».

Больше всего людей собралось в Махачкале – несколько сотен человек. Вскоре началась массовая драка протестующих с полицейскими. Задержаны около 70 участников. Силовики проводили задержания участников митинга крайне жестко, применяя электрошокеры и дубинки. У многих задержанных отбирали телефоны. Полицейские распыляли перцовые баллончики прямо в лица протестующих. По сообщению очевидцев, двум девушкам понадобилась помощь медиков — их отвезли в больницу.

В митинге в Хасавюрте принимают участие около ста человек. Полиция также начала жесткие задержания, протестующие им сопротивляются. Задержаны около 20 человек.

Акция протеста началась и в Нальчике. К митингующим вышли местные чиновники. Они отказались отвечать на вопросы, сколько человек будет мобилизовано из республики. Разговор проходил на повышенных тонах.

25 сентября в Махачкале уже проходил стихийный митинг против мобилизации для участия в войне в Украине, среди его участников много женщин. Было задержано около 120 человек. В отношении восьми из них возбуждены уголовные дела.

Читайте также:  В ЕС «прописали» новые правила для дронов

Ранее 25 сентября в кумыкском селе Эндирей Хасавюртовского района Дагестана местные жители вышли на протест против мобилизации. Судя по опубликованным в сети видео, участие в нем приняли более ста человек, полиция открыла стрельбу в воздух.

Также 25 сентября на площади перед Домом правительства в Нальчике собрались около двух десятков женщин, протестующих против мобилизации для участия в войне в Украине.

президент рф владимир путин 21 сентября объявил в стране мобилизацию. Власти заявили о планах набрать в армию 300 тысяч резервистов. По данным СМИ, на войну с Украиной власти планируют мобилизовать более миллиона граждан.

Фото: Медиазона

По материалам: Укринформ