В россии снова митингуют против мобилизации, более 100 задержанных

В россии снова митингуют против мобилизации, более 100 задержанных

Фото, видео

24.09.2022 15:00

Укринформ

В российских городах на востоке страны в субботу уже началась новая волна акций протеста против мобилизации, объявленной властями рф. По состоянию на 14:24 (московское время, совпадает с киевским) задержали около 100 человек в восьми городах страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ОВД-Инфо.

Больше всего задержанных, в Новосибирске – не менее 62 человек, В Иркутске – 17, в Томске – 10, в остальных городах менее десяти задержанных.

Волна протеста началась, как обычно, с акций на Дальнем Востоке и в Сибири. Но по одному задержанному есть уже в Краснодаре и Гатчине (под Петербургом).

В россии снова митингуют против мобилизации, более 100 задержанных

Как сообщалось, в среду президент рф владимир путин в специальном видеообращении сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации. Мероприятия по реализации указа начинаются с 21 сентября. министр обороны рф сергей шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации будут призваны 300 тысяч резервистов. Позже появилась информация, что в засекреченном седьмом пункте соответствующего указа путина указано другое количество мобилизуемых: 1-1,2 млн. человек.

Читайте также:  Минфин США ввел санкции за киберпреступления против двух граждан – РФ и Украины

После объявления в россии частичной мобилизации движение «Весна» призвало к всероссийской акции протеста «Нет могилизации!» – на 19:00 на всех центральных площадях страны. К утру четверга были задержаны более 1 300 человек примерно в 40 городах россии.

После этого движение «Весна» призвало к следующей всероссийской акции протеста «Нет могилизации!» – в субботу, 24 сентября, на всех центральных площадях страны.

Фото: ОВД-Инфо, Twitter

По материалам: Укринформ