В Латвии планируют перенаправить деньги, которые граждане страны донатили на Bayraktar TB2 для украинских военных, на другую военную технику и беспилотники.
В Латвии хотят купить дроны и внедорожники для ВСУ за средства, которые страна собирала на Байрактар
Латвия приобретет дроны и внедорожники для ВСУ. Фото: Facebook

В связи с ситуацией на фронте, там выдвинули предложение купить 45 тактических беспилотников латвийского производства и 15 внедорожников.

Такая информация была озвучена на пресс-конференции, которая состоялась в посольстве Украины в Латвии. Об этом пишет Главпост со ссылкой на сообщение ведомства в Facebook.

Учитывая ситуацию на фронте, а также продолжительность сбора средств в рамках этого проекта, организаторы и участники сбора предложили использовать собранные средства на другую технику для ВСУ.

Стоит отметить, что по состоянию на 21 сентября граждане пожертвовали более 900 тысяч евро.

«Участники пресс-конференции обратились ко всем, кто делал пожертвования в рамках проекта по сбору средств на Bayraktar TB2, разрешить изменить цель проекта и уже сейчас приобрести указанные тактические дроны и внедорожники для украинской армии», – говорится в сообщении.

В брифинге принимали участие посол Украины Александр Мищенко, министр обороны Латвии Артис Пабрикс, парламентский секретарь Министерства обороны Латвии Байба Бльодниеце и один из организаторов акции, латвийский музыкант Ральф Эйландс.

Читайте также:  Зеленский отреагировал на обращение России за помощью к Ирану

Глава Минобороны Латвии подчекрнул неизменность позиции своей страны относительно дальнейшей поддержки Украины в борьбе с российским агрессором до момента одержания победы нашей страной.

Читайте также: Медведев снова заговорил о «референдумах» и продолжил ядерный шантаж Путина.