В Нидерландах завтра состоится последнее заседание суда по делу МН17

В Нидерландах завтра состоится последнее заседание суда по делу МН17

21.09.2022 14:02

Укринформ

В Нидерландах 22 сентября 2022 года состоится последнее судебное заседание по делу относительно сбитого в июле 2014 года над Донетчиной самолета рейса MH17.

Как сообщает собственный корреспондент “Главпоста”, это будет формальное заседание, оно продлится около пяти минут. Суд должен официально объявить дату вынесения решения по делу. При этом любые изменения в уголовном процессе могут привести к изменению даты объявления решения.

“22 сентября будет объявлена ​​дата вынесения приговора. Ожидается, что это 17 ноября 2022 года, если не случится что-то непредвиденное. Дата 17 ноября может быть изменена, например, если появятся новые доказательства или свидетели, а прокурор заявит, что расследование не завершено”, – сказал в комментарии Укринформу адвокат родственников погибших рейса МН17 Петер Лангстраат.

В Нидерландах завтра состоится последнее заседание суда по делу МН17

По его словам, сложно предсказать, каким будет приговор, поскольку юридически это очень сложное дело.

Как сообщалось, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на временно оккупированной части Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также:  Восточное Партнерство доказало свою эффективность

В Нидерландах завтра состоится последнее заседание суда по делу МН17

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит с зенитно-ракетного комплекса "Бук", принадлежащего 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, дислоцировавшейся в Курске.

19 июня 2019 года следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которых считают причастными к транспортировке и боевому применению ЗРК "Бук". Это бывший офицер ФСБ, бывший "министр обороны" так называемой "днр" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время уничтожения самолета полковник гру генштаба вооруженных сил рф, глава "гру днр" сергей дубинский, подполковник гру олег пулатов (все – граждане рф), гражданин Украины леонид харченко, воевавший на стороне "днр".

Окружной суд Гааги в марте 2020 года начал рассмотрение дела о крушении самолета рейса МН17.

По материалам: Укринформ