Российская пропаганда через иностранные СМИ «предсказывает» распад Европейского союза.
Российские пропагандисты «пророчат» распад ЕC из-за Украины
Российская пропаганда «предсказывает» распад ЕС. Фото: IFRI

В этом, как заявляют пропагандисты, выновата Украина.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на Центр противодействия дезинформации при СНБО в Telegram.

Соответствующие сообщения кремлевские пропагандисты начали распространять на фоне оглашения Путиным частичной мобилизации в России. Так, пропагандисткие СМИ RT International написали о геополитическом «самоубийстве» ЕС из-за поддержки Украины в войне, которую на ее территории развязала Российская Федерация.

Российские СМИ привлекли к распространению манипуляционных сообщений специалиста по международным делам Марка Газика, политического обозревателя Рэйчел Марсден и профессора Джона Лафленда для распространения своих нарративов.

Кроме того, о предполагаемом распаде ЕС заговорили в КНР. Там российские нарративы были опубликованы в издании China Daily. Авторы материала заявили, что Евросоюз окажется в ситуации «наибольшего проигрыша, независимо от того, как развернется конфликт между Россией и Украиной».

При этом китайские журналисты отметили, что страны Евросоюза не сильно зависят от российского газа, однако будущее ЕС как независимого политического полюса «выглядит недостижимым» из-за того, что страны-члены активно поддерживают Украину.

Читайте также:  На пользу России: депутаты в Европарламенте считают «формулу Штайнмайера» выигрышной только для РФ

Читайте также: в России заявили о закрытии дверей к переговорам после проведения «референдума» на Донбассе.