Очереди в Схипголе: путешественники не успевают на самолеты, KLM отменила более 30 рейсов

Очереди в Схипголе: путешественники не успевают на самолеты, KLM отменила более 30 рейсов

17.09.2022 13:16

Укринформ

Нидерландская авиакомпания KLM отменила еще 34 рейса из-за нехватки персонала и загруженности аэропорта "Схипхол". 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NOS.

Издание информирует о том, что авиакомпания KLM отменяет еще 34 рейса, которые должны были отправиться в субботу из аэропорта "Схипхол".

Отмечается, что такие действия авиакомпании связаны со вчерашним решением аэропорта "Схипхол" позволить в среднем на 9 250 путешественников меньше вылетать ежедневно из-за нехватки персонала в течение полутора месяцев.

KLM очень недовольна тем фактом, что "Схипхол" только в пятницу сообщил, что не может обслуживать большое количество пассажиров, прибывающих в аэропорт Амстердама в субботу, воскресенье и понедельник.

Как сообщал Укринформ, в аэропорту Амстердама "Схипхол" – многочасовые очереди, чтобы только попасть в здание аэропорта.

Путешественники возмущены этим, потому что, даже простояв в очередях несколько часов, они не успевают на самолет.

Сколько в настоящее время людей пропустили свои рейсы – неизвестно. Из-за загруженности аэропорта информацию обрабатывают. Также каждый день количество пассажиров, которые не смогли попасть на самолет, только лишь растет.

Читайте также:  Microsoft запускает программу по защите выборов

Аэропорт "Схипхол" просит путешественников прибывать в аэропорт не менее чем за четыре часа до вылета. Также советуют выбрать для продолжительного ожидания удобную обувь.

Проблемы с пропускной способностью в аэропорту "Схипхол" продолжаются еще с мая.

Летом, чтобы улучшить ситуацию и не допустить ухудшения, сотрудникам аэропорта выплачивали дополнительные средства. Однако сейчас, когда премия закончилась, ситуация усугубляется с каждым днем, кризис с персоналом растет.

Как сообщал Укринформ, компания British Airways в понедельник, 19 сентября, отменит 100 авиарейсов из лондонского аэропорта «Хитроу» для минимизации шума во время погребения королевы Елизаветы II.

По материалам: Укринформ