В Канаде коронавирус преодолели уже более 100 тысяч человек

В Канаде коронавирус преодолели уже более 100 тысяч человек

29.07.2020 22:00

Укринформ

С начала глобальной пандемии от нового коронавируса в Канаде успешно вылечились уже 100 134 человека.

Об этом свидетельствуют обнародованные правительством Канады данные.

Таким образом, по состоянию на вечер вторника на территории страны оставалось всего 14 860 активных случаев COVID-19.

В то же время с марта болезнь унесла 8 912 жизней, а медицинскую проверку на инфицирование прошли 3 899 192 канадца, что составляет более 10% от общего населения страны. Смертность от вызванных вирусом осложнений составляет примерно 7,7%.

Хотя каждый день в стране выявляют новые случаи инфицирования, скорость распространения болезни в Канаде существенно уменьшилась. В течение последних недель в большинстве регионов страны продолжают вводить дальнейшее ослабление карантина.

Сейчас в учреждениях здравоохранения Канады уже нет наплыва больных, как и в домах престарелых, на которые приходится абсолютное большинство смертельных случаев от COVID-19.

Отметим, что в соседних с Канадой США, которые остаются эпицентром мировой пандемии COVID-19 уже зарегистрировали свыше 151 тыс. смертей от нового коронавируса. Чтобы уберечь себя от завоза болезни из-за рубежа, Канада еще в марте закрыла свои границы для большинства путешественников. Недавно запрет на пересечение иностранцами границы был продлен до конца августа.

Читайте также:  Темпы распространения COVID-19 уменьшились в более теплых регионах Испании

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •