Северная Корея приняла закон, который разрешает ей наносить превентивный ядерный удар.
В КНДР приняли закон о ядерном оружии
Ким Чен Ын. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост со ссылкой на AFP.

«Если системе командования и управления национальными ядерными силами грозит нападение со стороны вражеских сил, немедленно автоматически наносится ядерный удар», – говорится в законе.

В принятом законе отметили, что ядерная политика страны «необратима».

По словам лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, он никогда не откажется от ядерного оружия и ракет, которые необходимы для противостояния их идеологическому врагу – Соединенным Штатам Америки. Он обвиняет их в проведении кампании давления с целью ослабления обороны КНДР, чтобы свергнуть его правительство.

9 сентября государственные СМИ сообщили, что Ким Чен Ын сделал эти комментарии во время выступления в парламенте Северной Кореи, где членами также принят закон, который разрешает вооруженным силам Северной Кореи «автоматически» наносить ядерные удары по силам противника, если его руководство поддается нападению.

Он также раскритиковал конкурента Южную Корею за то, что она планирует расширить свои обычные ударные возможности и возобновить широкомасштабные военные учения с Соединенными Штатами для противодействия растущим угрозам Северной Кореи, назвав их «опасным» военным действием, повышающим напряжение.

Читайте также:  Страны G20 не будут давать политическое убежище обвиняемым в коррупции

В последние месяцы Ким Чен Ын начал выражать еще более провокационные угрозы ядерного конфликта в адрес Соединенных Штатов и их союзников в Азии, также предупреждая, что КНДР активно использует свое ядерное оружие в случае угрозы.

Как пишет издание, его последние комментарии подчеркнули рост вражды в регионе, поскольку он ускоряет расширение применения своего ядерного оружия и ракетной программы.

Читайте также: россияне запустили ракету из Белгорода по Украине, а попали в городскую электроподстанцию.