В россии из методик для учителей убрали упоминания о «спецоперации»

В россии из методик для учителей убрали упоминания о «спецоперации»

08.09.2022 04:28

Укринформ

российское министерство образования обновило материалы до классных часов «Разговоры о важном», которые с этого учебного года еженедельно проводят во всех школах россии – из них убраны упоминания о войне в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ТГ-канал "Альянс учителей".

«Минобразования обновило методички и все материалы к уроку «Разговоры о важном» 12 сентября. Оттуда убрали все упоминания об Украине, «спецоперации», «защите русских людей», «не страшно умереть за родину» и другую пропаганду», – говорится в сообщении.

Портал Медиазона обратил внимание, что из сценариев к занятиям «Наша страна – россия» для 5-11 классов исчез раздел «Патриотизм и специальная военная операция». Ранее материалы к этому уроку содержали упоминания о войне в Украине и подвигах российских военных на Донбассе.

По замыслу минобразования россии, в новом учебном году каждый понедельник во всех школах страны будет начинаться с занятия по темам, «связанным с ключевыми аспектами жизни человека в современной россии».

Читайте также:  В Турции за перевозку нелегалов задержали двух украинцев

Ранее СМИ обнаружили, что в методиках до классных часов в школах россии содержится пропаганда войны в Украине. Активисты призвали учителей бойкотировать эти уроки. Родители, пытавшиеся оградить своих детей от промывания мозга, сообщали о давлении со стороны администраций школ.

24 февраля россия начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят города и села Украины, убивают мирное население. Параллельно кремль усиливает пропаганду и репрессии внутри страны.

По материалам: Укринформ