мид рф запретил въезд Шону Пенну, Бену Стиллеру и еще 23 гражданам США

мид рф запретил въезд Шону Пенну, Бену Стиллеру и еще 23 гражданам США

05.09.2022 17:04

Укринформ

Власти рф запретили въезд на территорию страны еще 25 гражданам США, в число которых вошли конгрессмены, высокопоставленные чиновники, бизнесмены, деятели культуры, среди которых голливудские звезды Шон Пенн и Бен Стиллер.

Как сообщает Укринформ, список обнародован на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В миде рф заявили, что "стоп-лист" сформирован в качестве ответных мер на санкции Вашингтона. При этом внешнеполитическое ведомство заявляет: «Враждебные действия американских властей, которые продолжают следовать русофобским курсом, разрушая двусторонние связи и нагнетая конфронтацию между россией и США, будут и далее получать решительный отпор».

Ранее «стоп-лист» российского МИДа в отношении граждан США пополнялся в начале и в конце июня. Тогда в нем было 1048 персон, сейчас это число выросло до 1073-ех.

Как сообщал Укринформ, американский актер и режиссер Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине, за время полномасштабной войны он несколько раз посещал Киев.

Голливудский актер и Посол доброй воли УВКБ ООН Бен Стиллер в июне побывал в Украине, где посетил Львов, а также освобожденные населенные пункты Киевской области.

Читайте также:  В Беларуси на акции протеста вышли пенсионеры

По материалам: Укринформ