Британия передаст Украине три дополнительных реактивных системы залпового огня и «значительное» количество боеприпасов к ним.
В Британии заявили о поставках в Украину дополнительных РСЗО
Министр обороны Британии Бен Уоллес. Фото: Украинская правда

С таким заявлением выступил министр обороны Британии Бен Уоллес. Об этом сообщает Главпост со ссылкой на BBC.

Он отметил, что Лондон уже поставил в Украину три единицы РСЗО. Новая партия будет включать еще три таких системы.

Говоря на международной конференции по помощи Украины в Копенгагене, глава британского Минобороны добавил, что данное высокоточное оружие эффективно помогает Украине нацеливаться на российские поставки боеприпасов и командные центры.

Уоллес говорит, что Британия удовлетворена тем с какой эффективностью Украина использует ракетные установки, которые Запад уже ей предоставил. По его словам, украинские силы продемонстрировали, что превосходно различают, какие цели приоритетные для поражения, чтобы максимально экономно использовать боеприпасы. Уоллес отметил, что это часть перехода Украины от использования старого оружия советской эпохи к современному оружию НАТО.

«Наша непрерывная поддержка посылает очень четкое сообщение: Британия и международное сообщество остаются против этой незаконной войны и будут стоять бок о бок, оказывая оборонную военную помощь Украине, чтобы помочь ей защититься от вторжения Путина», – сказал британский министр.

Читайте также:  В ООН практически обвинили Украину в несоблюдении норм международного гуманитарного права после удара РФ по Чаплино

Читайте также: в Литве хотят лишать гражданства за поддержку России в войне против Украины.