Воздушное движение вокруг Тайваня нормализуется, несмотря на объявленные Китаем новые учения

Воздушное движение вокруг Тайваня нормализуется, несмотря на объявленные Китаем новые учения

08.08.2022 11:11

Укринформ

Воздушное сообщение вокруг Тайваня постепенно нормализуется, несмотря на объявление Китая о новых военных учениях в этом районе.

Как передает Укринформ, об этом со ссылкой на Министерство транспорта и связи Тайваня, сообщает Reuters.

На прошлой неделе, в связи с масштабными учениями китайской армии вблизи острова, большинство регулярных рейсов на остров и с острова были отменены, а некоторые иностранные авиакомпании, обычно использовавшие воздушное пространство Тайваня, летали альтернативными маршрутами через районы, контролируемые Японией и Филиппинами.

В связи с учениями китайская сторона огласила предупреждение о временных опасных зонах (NOTAM) вокруг Тайваня, которых авиакомпании должны избегать из соображений безопасности. Действие последнего такого предупреждения закончилось в понедельник, 8 августа, и новый NOTAM не был издан, хотя вооруженные силы Китая объявили о новых учениях.

Как сообщалось, Китай объявил о проведении военных учений вблизи Тайваня в ответ на визит на остров спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Согласно заявленному 2 августа плану, учения должны были продолжаться с 4 по 7 августа.

Читайте также:  В Венгрии за сутки - больше всего с начала пандемии случаев COVID-19

6 августа в Министерстве обороны Тайваня заявили, что в ходе учений армия КНР провела репетицию нападения на остров.

Китай считает самоуправляющийся Тайвань своей территорией и поднимает вопрос о возможности его аннексии. США поддерживают неформальные отношения и оборонные связи с Тайванем.

Фото: ГПСУ

По материалам: Укринформ