В Австрии вводят жесткий масочный режим

В Австрии вводят жесткий масочный режим

15.09.2021 06:13

Укринформ

В Австрии с 15 сентября начнут действовать новые карантинные правила, предусматривающие более жесткий масочный режим, прежде всего для невакцинированных против коронавируса.

Об этом сообщает собственный корреспондент “Главпоста” в Австрии.

Согласно проекту постановления австрийского Минздрав, с 15 сентября в продуктовых магазинах и супермаркетах, аптеках и общественном транспорте все граждане, в том числе вакцинированные, должны носить только маску-респиратор типа FFP2 (ранее было достаточно обычной медицинской маски).

В то же время для граждан, которые до сих пор не сделали прививки против COVID-19, будут действовать более жесткие требования. Например, в учреждениях торговли (за исключением продуктовых магазинов) они должны носить FFP2-маску, при этом вакцинированным гражданам разрешено быть в медицинской маске.

Кроме того, лица, не имеющие прививки против коронавируса, должны носить FFP2-маски и в учреждениях культуры: музеях, библиотеках и книжных магазинах. Для посещения концертов и театров они должны предоставить отрицательный результат теста на коронавирус.

Постановление также предусматривает новые правила собраний: для мероприятий с участием от 25 человек нужно будет предоставлять или отрицательный результат теста, или справку о вакцинации или выздоровлении (ранее такое требование действовало для мероприятий с участием от 100 человек).

Читайте также:  Штайнмайер призвал не строить новых стен

Также вводится новое ограничение относительно быстрых антиген-тестов: теперь их результат действительный 24 часа вместо 48-ми.

За минувшие сутки в Австрии выявлено почти 1700 новых случаев инфицирования коронавирусом. В больницах страны находится 805 больных COVID-19, из которых 200 – в отделениях интенсивной терапии.

Как сообщалось, по данным Worldometer в мире по состоянию на утро 14 сентября зафиксировано 226 104 062 случая заражения коронавирусом, в частности 4 652 640 летальных, выздоровели 202 737 603 человека.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •