В Варшаве считают неслучайным ракетный удар по Львовщине во время визита Рау

В Варшаве считают неслучайным ракетный удар по Львовщине во время визита Рау

03.08.2022 15:24

Укринформ

Нанесение россией ракетного удара по Червоноградскому району Львовской области, возле границы с Польшей, в день визита в Киев главы МИД РП Збигнева Рау неслучайно.

Такое мнение в эфире Польского радио высказал заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский, передает Укринформ.

"Думаю, что обстрел (Червоноградского района – ред.) во время этого визита не совсем случайный", – сказал Яблонский.

Дипломат отметил, что россия с начала полномасштабной войны атакует разные цели в Украине, большая часть которых являются гражданскими объектами. Кроме того, по его словам, арсеналы высокоточного оружия россии исчерпываются.

“Следовательно, россия вынуждена вести эту войну методами неточных обстрелов, что часто происходит за счет гражданских объектов. Они (россия – ред.) полностью осознают, что удары могут наносить по гражданским объектам, и идут на это”, – подчеркнул польский дипломат.

Он обратил внимание на то, что обстрелы Львовской области произошли во время визита министра иностранных дел Рау в Украину. По словам Яблонского, глава польской дипломатии в ходе визита в очередной раз подчеркнул последовательность политики Варшавы относительно поддержки Украины и мобилизации международного сообщества для предоставления помощи Киеву.

Читайте также:  В Перу произошло мощное землетрясение

Как сообщал Укринформ, в результате ракетного удара 2 августа по Червоноградскому району Львовской области повреждено здание военного объекта возле Радехова. Пострадавших нет.

В общей сложности захватчиками по территории Украины были выпущены с Каспийского моря восемь ракет, шесть из них сбили зенитные ракетные войска, еще одну – истребитель авиации Воздушных сил.

Накануне действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Польши Рау побывал в Киеве. В ходе визита он заявил, что ОБСЕ запускает большую программу для Украины с целью ее поддержки в преодолении связанных с войной вызовов. Данная программа будет воплощаться и без согласия рф как государства-участника Организации, где действует принцип консенсуса.

По материалам: Укринформ