Пелоси начала визит на Тайвань

Пелоси начала визит на Тайвань

Обновлено

02.08.2022 17:49

Укринформ

Несмотря на протесты Китая, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси начала визит на Тайвань.

Как передает Укринформ, об этом сообщает гонконгское издание South China Morning Post.

Из самолета, судя по фото, политик вышла в маске.

Пелоси начала визит на Тайвань

Фото: TVBS News

Как сообщают паблики, многие жители Тайбэя на Тайване пришли встречать спикера Палаты представителей, некоторые из них были в масках и одежде с украинской символикой и в цветах украинского флага.

Ожидается, что в среду Пелоси и ее делегация встретятся с лидером Тайваня Цай Ин Вэнь и другими чиновниками.

Ее визит в Тайбэй состоялся всего через несколько дней после виртуального саммита между президентом США Джо Байденом и его китайским коллегой, главой КНР Си Цзиньпином, во время которого лидер материкового Китая предостерег США от «игры с огнем» по вопросу Тайваня.

Между тем, Народно-освободительная армия Китая проведет 4-7 августа учения в 6 районах вокруг острова Тайвань.

Читайте также:  В Сальвадоре феминистки, юристы и экоактивисты выступили против биткоина

Ранее представитель МИД Китая заявлял, что в случае визита Пелоси на Тайвань КНР будет вынуждена применить "решительные силовые меры".

Как сообщалось, Пентагон намерен привлечь свои военные возможности в Индо-Тихоокеанском регионе для гарантии безопасности во время ожидаемого визита на Тайвань спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Президент США Джо Байден в ходе беседы с главой Китайской Народной Республики Си Цзиньпином предупредил его о недопустимости дестабилизации и угрозе миру в Тайване.

Китай считает самоуправляющийся Тайвань своей территорией и поднимает вопрос о возможности его аннексии. США поддерживают неформальные отношения и оборонные связи с Тайванем.

По материалам: Укринформ