Госдеп предлагает до $10 миллионов за данные о вмешательстве рф в американские выборы

Госдеп предлагает до $10 миллионов за данные о вмешательстве рф в американские выборы

29.07.2022 03:07

Укринформ

Внешнеполитическое ведомство США объявило о вознаграждении в размере до $10 млн за полезную информацию об иностранном вмешательстве в американские выборы, в частности, о соответствующей деятельности «повара» путина евгения пригожина.

Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте Госдепа, сообщает Укринформ.

"Программа Госдепартамента США "Вознаграждение за установление справедливости" (Rewards for Justice, RFJ), которой руководит Служба дипломатической безопасности, предлагает вознаграждение в размере до $10 миллионов за информацию об иностранном вмешательстве в выборы в США", – отмечается в сообщении.

Уточняется, что подразумевается информация, которая поможет идентифицировать или установить местонахождение иностранцев и зарубежных организаций, сознательно вмешивающихся в американские выборы. Кроме того, вознаграждение предлагается за сообщения, которые могут помочь в предотвращении или противодействии иностранному вмешательству в выборы.

В частности, в Госдепе указывают, что конкретно заинтересованы в получении данных о компании Internet Research Agency LLC (IRA) евгения пригожина, а также о связанных с ней российских организациях и партнерах в контексте их вмешательства в выборы в США.

Читайте также:  В Кремле уверяют, что якобы не могут первыми нанести ядерный ядар

Получить дополнительные сведения о вознаграждении можно на официальном сайте программы Rewards for Justice.

Напомним, что программа RFJ действует с 1984 года. За это время правительство США выплатило в общей сложности более $250 миллионов более 125 лицам со всего мира за полезную информацию, которая помогла ответить на угрозы национальной безопасности США.

По материалам: Укринформ