В одной из гостиниц Алании в Турции поляки избили российских туристов за поддержку войны в Украине.
В Турции поляки «тепло» приняли российских туристов из-за поддержки войны в Украине
Поляки избили россиян в Турции. Фото: Апостроф

Администрация отеля заняла сторону граждан Польши, дав им уйти до прибытия полиции, а россияне были посажены в камеру, где они просидели всю ночь.

В одном из российских пропагандистских Telegram-каналов по этому поводу поднялась настоящая истерика. Об этом пишет Главпост со ссылкой на DIP.

Россияне истерят, что турецкие отели допускают преступления против российских туристов и нарушают законы гостеприимства.

Гости отеля, в большинстве, россияне, украинцы и поляки. Конфликт вспыхнул между поляками и супругами с юга России.

Так, в сообщении указывается, что 13 июля четыре поляка напали на россиянина в ресторане. Сотрудники заведения никак не реагировали на происходящее.

Инициаторами общения, якобы, стали поляки. Они спросили как отдыхающие россияне относятся к войне в Украине, однако те отказались «говорить на политические темы». После отказа отвечать последовала драка.

Персонал гостиницы даже не вызывал полицию, это сделали другие туристы. Поляки покинули заведение, а избитому россиянину, якобы не оказали первую медицинскую помощь, забрали в участок, посадили в камеру и требовали признаний, что он именно он стал инициатором агрессии в свой адрес.

Читайте также:  Шторм «Эльза» достиг побережья США

Утром россиянина отпустили, но «неприятности» не закончились – управляющий гостиницы, угрожая выселением за несколько дней до отъезда, потребовал подписать отказ от любых претензий к руководству и гостям курорта. Поляки оказались постоянными гостями отеля, а россияне, как известно, своим хамским поведением часто провоцируют неприятные инциденты.

В качестве вывода россияне написали, что «в отеле Quattro Beach туристов из России могут спокойно избивать», а полиция защищать их не станет и предложили российским туристам «сделать выводы из этой ситуации самостоятельно».

Читайте также: медики рассказали, когда от кофе лучше отказаться.