Украина ведет переговоры с Вашингтоном для возможности поставок новых видов вооружения.
Посол Украины в США сделала заявление по ракетам на 300 км для ВСУ
Посол Украины в США Оксана Маркарова. Фото: 24 канал

Однако информации о передаче нам ракет в HIMARS, которые могут бить на 300 км и прочей помощи разглашать не стоит, чтобы «удивить врага».

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на посла Украины в США Оксану Маркарову в интервью «Радио Свобода».

Она отметила, что как только началась эта фаза войны все запросы от украинской стороны направлены не только на то, что нам нужно немедленно на поле боя, но также украинские планы и понимание, что необходимо будет в будущем.

У посла спросили, есть вероятность ли передачи Украине ракет Atacms для системы HIMARS, которые могут вести огонь на дальность до 300 км. Она ответила, что этот вопрос обсуждается, однако детали не разглашаются, чтобы было чем «удивить россиян на поле боя».

Маркарова также подчеркнула, что Украина ведет непрерывную работу над тем, чтобы получить новые виды вооружения. Этими вопросами занимаются непосредственно министр обороны Украины, генерал Залужный, послы, каждый на своем уровне и военный аташат посольства.

Читайте также:  Дебаты на "Олимпийском" смотрели в барах, кафе и на передовой: фото

Она отметила, что увеличение видов вооружение – это приоритет, который поставили президент Зеленский и министр Кулеба перед дипломатами.

«Поэтому больше по количеству и по качеству – это приоритет, над которым мы постоянно работаем», – подытожила Маркарова.

Читайте также: в МИД Украины озвучили истинную цель кремля и предупредили Европу о «пророссийских голосах».