Согласно информации американских СМИ, место Путина может занять человек, ставший «режиссером» войны в Украине.
Американские СМИ раскрыли имя преемника Путина: «лучший из представителей советского КГБ»
Владимир Путин. Фото: Anadolu

Речь идет о секретаре Совбеза РФ Николае Патрушеве.

Об этом говорится в материале The Washington Post, передает Главпост.

Издание, ссылаясь на свои источники, сообщает, что именно Патрушев определял цели вторжения в Украину, а после того, как первоначальные планы провалились и Путин пропал из виду, именно этот чиновник регулярно на камеру рассказывал о «боевых достижениях».

Российская элита говорит, что Патрушев «влиятельный человек». Однако, спикер Кремля Дмитрий Песков отмечал, что секретарь Совбеза давно таковым не является.

Как говорит собеседник издания, Патрушев любит выпить, не обладает особыми интеллектуальными способностями, как «настоящий силовик».

«Лучший из представителей советского КГБ, в его мире СССР не распадался, а продолжает жить в американо-российском противостоянии», – отмечают источники.

Также, по их словам, на момент переезда Путина в Москву, Патрушев занимал должность выше Путина и имел выше звание и испытывал ревность к стремительной карьере соратника. Но в дальнейшем «сделал все, чтобы провести ниточки контроля над мыслями и действиями Путина».

Читайте также:  Папа Римский вопреки традиции посетил посольство РФ из-за вторжения России в Украину

Российские эксперты подтверждают авторитетность Патрушева, но некоторые уверены, что преемником Путина будет младший политик — среди них называют сына секретаря Совета безопасности, министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Читайте также: следующей целью РФ могут стать несколько стран НАТО.