Марси Каптур, сопредседатель группы поддержки Украины в Конгрессе США, поддержала президента Владимира Зеленского и выступила с обвинениями в адрес своей коллеги Виктории Спартц за то, что она необдуманно помогает президенту России Владимиру Путину.
В Конгрессе США вступились за Зеленского и обвинили свою коллегу Спартц в помощи Путину
Сопредседатель группы поддержки Украины в Конгрессе США Марси Каптур. Фото: Европейская правда

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на соответствующее заявление Каптур.

В частности, она отметила, что Конгресс США во главе с группой поддержки Украины подавляющим большинством членов обеих партий поддерживает Украину в ее героических усилиях защитить родину и стремлении прекратить жестокую войну России.

Она заявила, что в то время, как некоторые политики пытаются «посеять разногласия и разжечь напряженность» Конгресс Соединенных Штатов твердо поддерживает президента Зеленского и его руководство в борьбе Украины за ее выживание.

Каптур заявила, что учитывая уровень и масштабы сотрудничества США с Офисом президента Зеленского, нет никаких оснований для сомнений в лояльности любого должностного лица.

Она также добавила, что распространяющие дикие нарративы, которые направлены против украинских чиновников во время войны, опрометчиво оказывают помощь Путину и его пропагандистам.

Политик подчеркнула, что США, как друзья и союзники украинского народа, будут «продолжать работать бок о бок с президентом Зеленским и его офисом», чтобы война закончилась победой Украины.

Читайте также:  Ансамбль народного танца «Червона Калина» популяризирует украинскую культуру в Калифорнии

Читайте также: экс-президент Польши Лех Валенса призывает сократить население России до 50 миллионов.