Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Умер генеральный секретарь ОПЕК

Умер генеральный секретарь ОПЕК

06.07.2022 09:40

Укринформ

Умер генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), нигериец Мухаммед Баркиндо.

Как передает Укринформ, об этом сообщил глава Нигерийской национальной нефтяной корпорации (NNPC) Меле Каяри в Твиттере.

«Мы потеряли нашего уважаемого Мухаммеда Баркиндо. Он скончался примерно в 23:00 вчера, 5 июля 2022 года. Безусловно, это большая потеря для его ближайших родственников, NNPC, нашей страны Нигерии, ОПЕК и мирового энергетического сообщества», – написал он.

По данным CNBC, позже новость также подтвердили два источника в ОПЕК

Карьера 63-летнего Баркиндо насчитывает более четырех десятилетий и включала работу в NNPC, Duke Oil, Министерстве иностранных дел и Министерстве энергетики Нигерии, а также в ОПЕК.

Баркиндо был генсеком ОПЕК два срока (по 3 года) подряд с мая 2016 года.

Как сообщал Укринформ, в январе представители стран-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) избрали Хайтама аль-Гайса новым генеральным секретарем организации. Он должен приступить к исполнению своих обязанностей с 1 августа.

Организация стран-экспортеров нефти – это межправительственное объединение нефтедобывающих государств, конечная цель которого состоит в стабилизации цен на нефть. Членами этой организации являются страны, чья экономика зависит от доходов с экспорта нефти, в том числе Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Экваториальная Гвинея, Ирак, Иран, Республика Конго, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия. В то же время существует так называемый формат ОПЕК+, к которому дополнительно присоединились Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Оман, Южный Судан, россия и Судан.

Читайте также:  Эксперты ВОЗ сегодня решат, что делать с вакциной AstraZeneca

По материалам: Укринформ