Всякий раз, когда западные страны начинают говорить о Третьей мировой войне, они подталкивают россиян думать, что их боятся, а Россия сильная и непобедимая.
В МИД Литвы сделали важное заявление об угрозе Третьей мировой войны
Глава МИД Литвы. Фото: Курс

Но Запад обладает в сотни раз большей силой, чем РФ и может ее остановить.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Об этом сообщает Главпост со ссылкой на ТСН.

Он заявил, что не стоит рассматривать Россию как возможного агрессора против Запада. Она, скорее, как обидчик, «который может причинить много проблем».

Также, по словам Ландсбергиса, война, которую развязала Россия, вторгшись на территорию Украины, не может перерасти в более масштабный конфликт, как например Вторая мировая война.

По словам министра, вопрос заключается в том, в каком мире политики хотят жить после войны. Или это мир, в котором Путин «имеет «сохраненное лицо», или послевоенный мир, в котором он сидит за переговорным столом и с ним все разговаривают.

«Или мы говорим, что это государство-изгой, которое должно быть полностью изолировано, пока оно не изменится внутри? Поэтому, если у вас нет ответа на этот вопрос, то можно убеждать, что вы не в войне с Россией», – заявил Ландсбергис.

Читайте также:  Путин резко высказался о закрытии каналов Козака в Украине: прихлопнули – и все!

Читайте также: в ГУР озвучили прогноз по завершению войны в Украине.