Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Вратаря сборной россии по хоккею, задержанного за уклонение от армии, отправили в Заполярье

Вратаря сборной россии по хоккею, задержанного за уклонение от армии, отправили в Заполярье

03.07.2022 14:34

Укринформ

Вратарь сборной россии по хоккею Иван Федотов, которого задержали по подозрению к уклонении от армии, отправлен в Североморск по месту возможного прохождения военной службы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на адвоката хоккеиста Алексея Пономарева.

Ранее, 1 июля, стало известно, что 25-летнего Федотова задержали в Петербурге около ледовой арены «Купчино». Хоккеиста отправили в военкомат на Загородном проспекте, где через несколько часов ему стало плохо. После этого его госпитализировали.

Адвокат рассказал, что не обладает информацией о нынешнем самочувствии Федотова. По словам Пономарева, в военкомате была проведена медицинская комиссия, на которой хоккеист предложил предоставить медицинские документы, что у него «есть проблемы с позвоночником и со стопами с детства», но все его жалобы были проигнорированы.

Иван Федотов ранее выступал за клубы «Нефтехимик», «Салават Юлаев» и «Трактор». С 2021 года он играл за московский ЦСКА. В мае стало известно о подписании Федотовым контракта с клубом «Филадельфия Флайерз» Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Видимо, это стало поводом для экстренной отправки его в армию.

Читайте также:  Болгария строит самый длинный на Балканах тоннель - почти 7 километров

Североморск – главная военно-морская база Северного флота россии, находится в Заполярье, недалеко от Мурманска.

По материалам: Укринформ