Бизнесмен и звезда Формулы-1 Берни Экклстоун готов «получить пулю за Владимира Путина», так как он считает российского диктатора «умным» и «первоклассным» человеком.
Звезда Формулы-1 сделал скандальное заявление о Путине: я готов получить за него пулю
Путин с Экклстоуном. Фото: Чемпионат

Об этом 91-летний функционер автоспорта сказал в интервью шоу Good Morning Britain, которое вызвало недовольство в социальных сетях всего мира, передает Главпост.

Что сказал Берни Экклстоун о Путине

В интервью бывший менеджер Формулы-1, отвечая на вопрос ведущей, до сих пор ли он считает убийцу и тирана Путина своим другом, заявил, что «все равно готов пойти под пулю за него».

Экклстоун сказал, что российский диктатор «первоклассный человек», который делает то, что «правильно для России».

«К сожалению, он похож на многих деловых людей. Как и я… Мы время от времени совершаем ошибки», – говорит бывший гонщик.

Престарелый бизнесмен уверен, что президент Украины Владимир Зеленский «должен был бы поговорить с господином Путиным и выслушать его», так как он очень умный.

Эти ответы шокировали ведущего и он прервал спич Берни, напомнив ему, что Путин лично отдал приказ напасть на Украину и что эта война привела к смертям десятков тысяч невинных людей.

Читайте также:  В мире зафиксировали более 244 миллионов случаев COVID-19

«Вы оправдываете это?» – спросил Бен Шепард у экс-главы Формулы-1.

На что прозвучал ответ: «Это же было не специально».

После этого Экклстоун повторил кремлевскую пропаганду: «А вы посмотрите на Америку, которая постоянно воюет в других странах».

Читайте также: СБУ арестовала корпоративные права турагентства TUI, которое связано с российским миллиардером.