Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Новая стратегическая концепция НАТО подтвердила решение стран-участников о том, что Украина станет частью Альянса в будущем.
В НАТО приняли решение по Украине
Новая концепция НАТО утвердила политику открытых дверей для Украины. Фото: АрмияInform

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на текст концепции.

В документе говорится о продолжении партнерства с Боснией и Герцеговиной, Грузией и Украиной и продвижения общих интересов в евроатлантическом мире, стабильности и безопасности.

Также подтверждаются все решения, которое были приняты на Бухарестском саммите 2008 года по поводу Грузии и Украины.

Подчеркивается, что страны НАТО поддерживают суверенитет и территориальную целостность вышеперечисленных стран. Альянс будет способствовать укреплению их «устойчивости к злонамеренному вмешательству».

При этом в НАТО утвердили свою политику открытых дверей по отношению ко всем европейским демократиям на уровне новой стратегической концепции.

Стоит отметить, что на Бухарестском саммите в 2008 году страны-участники НАТО приняли решение о том, что Украина и Грузия станут членами Альянса. Для этого странам необходимо выполнить ПДЧ.

Читайте также: в НАТО официально признали Россию своей стратегической угрозой.