Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Европа платит цену за то, чтобы мир вернулся на ее территорию – Макрон

Европа платит цену за то, чтобы мир вернулся на ее территорию – Макрон

30.06.2022 17:47

Укринформ

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что россия ответственна за развязанную войну против Украины, а Европа платит цену за то, чтобы мир вернулся на ее территорию.

Об этом Макрон сказал на пресс-конференции в Мадриде, где он принимал участие в саммите НАТО, передает Укринформ.

Он также подчеркнул, что НАТО не воюет, в то же время россия несет исключительную ответственность за развязанную на континенте войну.

"Если на Европейском континенте больше нет мира, Атлантический альянс не в состоянии войны <…> Только россия несет ответственность за эту войну, а также за серьезные последствия, которые она вызывает во всем мире", – сказал Макрон, добавив, что Европа платит цену за то, чтобы мир вернулся на ее территорию.

В частности, по его словам, союзники "единогласно решили усилить нашу экономическую, гуманитарную и военную поддержку Украины".

"Союзники выполняют свои обязанности <…> Франция очень быстро доставит 6 дополнительных орудий Caesar ("Цезарь"), а также бронетехнику для защиты от жестокой агрессии россии", – отметил Макрон.

Читайте также:  Италия может ослабить карантин еще до конца апреля

Он подчеркнул, что "Украина не является частью НАТО, но борьба, которую она ведет, чтобы защищать себя, является нашей", и поэтому Украина будет пользоваться поддержкой Альянса, "сколько это будет необходимо".

В то же время, отметил Макрон, военная поддержка Украине предоставляется не для атак на российскую территорию, а для защиты и возвращения собственных украинских территорий и поддержки украинской армии.

Характеризуя ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день, президент Франции назвал ее "исключительно серьезной".

Как сообщал Укринформ, 28-30 июня в Мадриде проходил саммит НАТО. Главы государств и правительств рассмотрели пути усиления политики сдерживания и обороны, развития оборонных возможностей Альянса в новой ситуации в сфере безопасности, сложившейся после непровоцированного вторжения россии в Украину.

По материалам: Укринформ