Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

В G7 уверены в действенности своих санкций против россии

В G7 уверены в действенности своих санкций против россии

Заявление

27.06.2022 16:58

Укринформ

Санкции лишают россию экономических средств, чтобы продолжать захватническую войну против Украины, убеждены страны «Группы семи», которые ввели ограничения и готовы их ужесточать.

Об этом говорится в заявлении лидеров государств G7, обнародованном 27 июня после встречи в рамках саммита Группы, в которой принял виртуальное участие Президент Украины Владимир Зеленский, сообщает Укринформ.

«Мы продолжим целенаправленное использование скоординированных санкций по мере необходимости, действуя в унисон на каждом этапе. Мы используем санкции для защиты основанного на правилах международного порядка, который россия так грубо нарушила», – говорится в документе.

В нем лидеры G7 обязуются принять ряд мер в ближайшее время в соответствии со своими соответствующими законодательными полномочиями и процессами. В частности, страны Семерки намерены рассмотреть новые способы изоляции россии от участия в мировом рынке и бороться с попытками рф обходить санкции. Они полны решимости уменьшить доходы россии, в том числе от продажи золота.

Также подчеркивается, что самые мощные страны мира будут ещё больше снижать экспортные доходы россии, принимая соответствующие меры для дальнейшего уменьшения зависимости от российской энергии.

Читайте также:  КНДР пожаловалась в ООН из-за ареста судна Штатами

Государства G7 будут согласовывать и расширять целенаправленные санкции, чтобы ещё больше ограничить доступ россии к ключевым промышленным ресурсам, услугам и технологиям. Также они, среди прочего, планируют ввести целенаправленные санкции против тех, кто виноват в военных преступлениях, пользуется нелегитимной властью в Украине, а также тех, кто стоит за созданием глобальной продовольственной опасности путем кражи и экспорта украинского зерна, кто получает прибыль от войны и т.д.

Кроме заявления, лидеры G7 приняли также приложение «Поддержка Украины с помощью санкций против россии», в котором отмечается, что скоординированные санкции влекут серьезные и долговременные последствия для россии, чтобы помочь положить конец этой войне.

"Россия не может оставаться членом глобальной экономической и политической системы с хорошей репутацией, пока она грубо нарушает международные нормы за счет других", – подчеркивается в документе.

В нем замечается, что эффективные санкции, включая меры ограничения торговли, играют ценную роль в защите и соблюдении международных правил и норм. Чтобы серьезно ухудшить способность россии финансировать эту войну, её военно-промышленный комплекс был лишен критических компонентов, её экономика сократилась, иностранные резервы её центрального банка были значительно сокращены, отмечается в документе.

Читайте также:  Из-за похолодания ООН увеличивает помощь мигрантам в Беларуси

Лидеры стран «Группы семи» отметили, что, вводя санкции, они осознают свою ответственность за глобальную финансовую стабильность, стабильный рост, продовольственную безопасность и стабильность всех стран, включая страны с низким и средним уровнем дохода.

Как сообщал Укринформ, саммит G7 начался в воскресенье и будет проходить до вторника. Кроме лидеров «Группы семи», в нем принимают участие также президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Совета ЕС Шарль Мишель. Второй день работы саммита начался сессией, посвященной Украине.

По материалам: Укринформ