Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Канада усилила санкции против россии и беларуси

Канада усилила санкции против россии и беларуси

28.06.2022 05:30

Укринформ

Канада ввела новый пакет санкций против россии из-за ее вторжения в Украину, а также беларуси.

Об этом объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время участия в саммите G7 в Германии, сообщает корреспондент “Главпоста”.

“Канада твердо убеждена, что украинцы заслуживают жизни в мире. владимир путин и его режим причинили невыразимую боль и страдания в Украине и во всем мире. Вместе с нашими партнерами в G7 Канада усиливает свое постоянное и согласованное давление, чтобы прекратить войну владимира путина”, – сказал Трюдо.

В офисе премьер-министра сообщили, что новые канадские санкции распространяются на шесть физических и 46 юридических лиц, связанных с российским оборонным сектором. Кроме того, ограничения введены против 15 коллаборантов, а также 13 белорусских чиновников и военных и двух юрлиц из беларуси.

"Канада также будет принимать дополнительные срочные меры по запрету экспорта современных технологий, способных улучшить способность россии производить оружие, в том числе квантовые компьютеры и современное производственное оборудование, связанные с этим компоненты, материалы, программное обеспечение и технологии", – отметили в офисе Трюдо.

Читайте также:  Коронавирус после волны Омикрона эволюционирует и станет, как грипп - эксперт

Канада также запретила экспорт оружейных технологий и товаров в беларусь и ограничила товарооборот широкого перечня предметов роскоши.

Всего, с начала полномасштабного российского вторжения в Украину Канада ввела санкции против более тысячи юридических и физических лиц из россии, беларуси и Украины.

По материалам: Укринформ