Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Лидеры G7 солидарны относительно ограничения цены на российскую нефть – Белый дом

Лидеры G7 солидарны относительно ограничения цены на российскую нефть – Белый дом

27.06.2022 18:34

Укринформ

Лидеры стран Группы семи (G7), которые встретились в эти дни на саммите в немецкой Баварии, пришли к абсолютному консенсусу о необходимости ограничения цены на российскую нефть, однако этот механизм требует детальной проработки.

Об этом заявил во время пресс-брифинга в понедельник советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан, передает Укринформ.

"Среди стран G7 существует абсолютный консенсус, что целью наших энергетических санкций против россии в конечном счете должно стать лишение ее прибыли и одновременно обеспечение стабильности на глобальном энергетическом рынке", – акцентировал советник президента США.

В то же время отметил он, этот вопрос сложный для реализации, и дискуссии вокруг него продолжаются.

«Ограничение цены является серьезным методом достижения такого результата (относительно лишения россии доходов – ред.)», – отметил Салливан.

Он пояснил, что в плане реализации этого решения возникает много вопросов, как это проработать со странами-потребителями, с частным сектором – и на эти вопросы нужно будет находить ответы.

Читайте также:  Минобороны Чехии отказалось передать России памятник Коневу

«Это нуждается в технической работе, которую должны сделать министры – энергетики и финансов, чтобы разработать ограничения, которые будут выполняться на практике», – подчеркнул советник Байдена.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник призвал участников саммита G7 в Германии ужесточать санкции против россии, в том числе ограничить цену на российскую нефть.

По материалам: Укринформ