Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Комитет Сената США по международным отношениям поддержал резолюцию о включении России в список стран, поддерживающих терроризм.
В Сенате США поддержали резолюцию о признании РФ спонсором терроризма
В Сенате США приняли резолюцию о признании России спонсором терроризма. Фото: НТА

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на «Голос Америки».

Сенатор-республиканец Крис Кунс объяснил, что окончательное решение о признании России государством, которое спонсирует террористов, в связи с незаконным вторжением на территорию Украины, принимает администрация Джо Байдена.

Резолюция комитета призывает администрацию включить Россию этот список, однако пока Россия не подпадает под определение государства, спонсирующее терроризм.

Как говорит Джеймс Риш, сенатор-республиканец от штата Айдахо, действия России во главе с Путиным определяются, как терроризм. Приказ напасть на суверенное государство Украину ни что иное, как террористический акт.

Республиканец отмечает, что Путин военный преступник, на котором лежит каждое преступление, которое совершил российский солдат на территории Украины от его имени.

Риш считает, что на общем голосовании в Сенате за резолюцию проголосуют большинство сенаторов.

Госдеп вносит в список стран-спонсоров терроризма государства, которые, по мнению госсекретаря, не единожды поддерживали террористические акты по всему миру. В санкции, которые налагаются на такие государства, включены ограничения на получение помощи от США, запрет на экспорт и продажу продукции оборонного назначения, меры контроля за экспортом товаров двойного назначения, различные финансовые и другие ограничения.

Читайте также:  В России отреагировали на озвученные Зеленским условия по переговорам

Сейчас в этот список внесены четыре государства: Куба, Северная Корея, Иран и Сирия.

Читайте также: США анонсировали новый пакет военной помощи для Украины на 450 млн долларов.