Правительство Великобритании в четверг объявило о введении против России новых санкций, которые касаются экспорта товаров и технологий нефтеперерабатывающей и авиационной отраслей, а также использования в РФ фунта стерлингов и банкнот ЕС.
Великобритания закрыла россиянам доступ к нефтеперерабатывающим технологиям и своей валюте
Британия закрыла РФ доступ к нефтеперерабатывающим технологиям и своей валюте. Фото: Mind.ua

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на «Европейскую правду».

В частности, речь идет о запрете на экспорт, поставку и доставку товаров и технологий, касающихся химического и биологического оружия, морской сферы и нефтеперерабатывающей отрасли, а также экспорта или использования в России авиационного топлива и топливных добавок.

Согласно валютным ограничениям, предусматривается запрет на экспорт в Россию или для использования в России банкнот фунтов стерлингов или валют ЕС. Также под запретом поставка или доставка таких банкнот лицам, связанным с Россией.

Отмечается, что некоторые ограничения распространены и на неподконтрольные правительству Украины территории.

Кроме того, Британия запретила импорт, приобретение или доставку отдельных товаров, «приносящих прибыль», происходящих из России или отправляемых из России.

Также запрещается оказывать РФ техническую помощь, финансовые и брокерские услуги, связанные с импортом чугуна и стали.

Как сообщалось, правительство Великобритании имеет решительный настрой на введение дальнейших санкций против России и будет делать это до тех пор, пока российские военные не покинут территорию Украины.

Читайте также:  В Кремле отреагировали на предложение Зеленского встретиться с Путиным «на Донбассе, где идет война»

До этого в последний раз о санкциях против РФ британское правительство объявило 16 июня. Тогда под санкции Британии попал глава Русской православной церкви патриарх Кирилл (Владимир Гундяев) и еще ряд лиц поддерживающих войну РФ против Украины.

Читайте также: в Германии приступили к разработке проекта плана Маршалла для Украины.