В правительствах США и Канады обсуждают «реально эффективные» санкции против россии

В правительствах США и Канады обсуждают «реально эффективные» санкции против россии

21.06.2022 02:13

Укринформ

Правительства США и Канады продолжают тесно взаимодействовать в вопросе антироссийских санкций, а также снижение глобальных экономически-финансовых последствий войны, развязанной рф против Украины.

Об этом заявила в Оттаве министр финансов США Джанет Йеллен перед встречей с вице-премьером Канады Кристиной Фриланд, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Конечно, мы будем говорить о россии и Украине и нашем сотрудничестве. Важно, чтобы мы вместе работали над реально эффективными санкциями», – сказала глава американского минфина.

Она также подчеркнула важность взаимодействия двух стран в росте производства энергоносителей, крайне необходимых Европе и другим странам.

Кроме того, министр финансов США указала на необходимость реализации договоренностей для укрепления устойчивости логистических цепочек, чтобы снизить выросшие на фоне войны, развязанной путиным против Украины бюджетные расходы и инфляцию.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Захватчики ведут массированные обстрелы и бомбежки украинских городов и сел, репрессируют и зверствуют против мирного населения на временно захваченных территориях, мародерствуют и крадут украинское имущество, в том числе зерно и металлопрокат.

Читайте также:  Израиль нанес ответные удары по сектору Газа

США, Канада, ЕС, Великобритания и другие страны ввели несколько пакетов экономических санкций против россии, главной целью которых является ограничение возможности кремля в финансировании «машины войны» в Европе.

По материалам: Укринформ