Грузия изъявила желание вступить в Североатлантический альянс.
Грузия собирается стать членом НАТО и назвала условие
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Фото: Anadolu

Однако перед этим власти намерены решить все территориальные проблемы с Россией.

С таким заявлением выступил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Об этом сообщает Главпост со ссылкой на «Грузия Онлайн».

Он отметил мотивацию правительства страны стать членом НАТО. Чиновник добавил, что понимает необходимость иметь достаточно стратегической готовности и терпения и желания самого НАТО видеть Грузию в свое составе.

Премьер подчеркнул, что для предоставления Грузии членства между всеми государствами-членами Альянса должен быть достигнут консенсус. В особенности это касается территориальных проблем, которые правительство страны будет решать путем мирных переговоров.

Гарибашвили добавил, что с 2012 года его страна не проводила никаких политических консультаций для решения этого вопроса и заявил о существовании торгово-экономических отношений.

Стоит напомнить, что в 2008 году после вторжения в Южную Осетию Россия признала независимость республик Абхазия и Южная Осетия, которые Грузией и большинством стран-членов ООН считают частью Грузии. Страна разорвала с Россией все дипломатические отношения 3 сентября 2008 года.

Читайте также:  Первую дозу COVID-вакцины получили более 19 миллионов британцев

Ранее Главпост писал о том, что Кремль угрожает Литве из-за запрета на транзит грузов из РФ.