«Стена» на границе с беларусью: Польша построила уже 150 километров

«Стена» на границе с беларусью: Польша построила уже 150 километров

16.06.2022 22:12

Укринформ

Польша на сегодняшний день построила уже около 150 км заграждений на границе с беларусью.

Об этом сообщила Твиттере Пограничная служба Польши, передает Укринформ.

«Очередные участки заграждения сданы в эксплуатацию. Пролеты уже расположены на участке протяженностью 150 км», – говорится в сообщении польских пограничников.

В то же время, техническая дорога вдоль заграждения проложена почти на всей длине "стены" – 185 км.

Как отмечается, скоро начнется установка электронного оборудования на заграждении, что для пограничников станет самым главным элементом.

#bariera🇵🇱🇧🇾
Kolejne odcinki bariery odebrane. Przęsła ustawione są już na długości prawie 150 km. Droga techniczna ukończona jest na odcinku 185 km.
Wkrótce ruszy instalacja systemów elektronicznych-dla #funkcjonariuszeSG będzie to najważniejszy element bariery.#bezpieczeństwo pic.twitter.com/hCB1e87Tqa

— Straż Graniczna (@Straz_Graniczna) June 16, 2022

Как сообщал Укринформ, заграждение высотой пять метров протянется на 186 километров. Строительные работы производят компания Budimex (105,5 км) и консорциум фирм Unibep i Budrex (80,7 км). Общая стоимость проекта вместе с технической оснасткой достигнет 1,6 млрд злотых – около 400 млн долл. Работы планируют завершить к 30 июня т.г.

Читайте также:  Корея возобновила прививки людей моложе 60 вакциной от AstraZeneca

Польское правительство с 1 июля отменит запрет на пребывание посторонних в пограничной полосе с беларусью. Это связано с завершением до конца июня строительства заграждения на польско-белорусской границе.

Польша и страны Балтии в прошлом году обвинили беларусь и россию в гибридной агрессии с применением искусственно созданного миграционного потока на границе.

По материалам: Укринформ