В Конгрессе США появилась резолюция с осуждением решения ПАСЕ по России

Члены Конгресса США, сопредседатели Конгрессового украинского кокуса, инициировали внесение законодательной инициативы, которая осуждает недавнее решение ПАСЕ о возвращении российского агрессора, несмотря на не выполнение им ни одного условия.

Об этом сообщило в среду Посольство Украины в Вашингтоне.

"Сопредседатели Конгрессового украинского кокуса представили двухпартийную резолюцию, в которой осудили решение ПАСЕ о возобновлении права голоса делегации РФ", – отмечается в сообщении.

В документе выражается также "глубокая обеспокоенность" в связи с решением ПАСЕ, которое снимает наказание с России и диктатора Путина.

"Россия была справедливо изгнана из Совета Европы из-за атаки против суверенитета Украины в Крыму. Российские силы не только остались в Крыму, РФ начала смертоносную войну на украинском Донбассе и продолжила осуществлять по всему миру дестабилизирующие кампании по дезинформации, направленные на подрыв международных демократических институтов", – напомнили американские законодатели.

Кроме того, отмечается, что Россия осуществила опасное нападение на корабли украинских ВМС, незаконно захватила в Керченском проливе три корабля и 24 украинских моряков, которых продолжает удерживать несмотря на решение Международного трибунала по морскому праву.

Читайте также:  В Италии - наименьшее количество смертей от COVID-19 за три недели

"Россия не должна поощряться за свое поведение против демократии, которое повторяется снова и снова. Призываем всех коллег в Палате представителей поддержать эту двухпартийную резолюцию", – отмечается в заявлении, обнародованном конгрессменами США.

Как сообщалось, 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает безусловное возвращение России в организацию без выполнения международных обязательств.

После этого украинская делегация покинула заседание ПАСЕ.

1 июля Комитет Верховной Рады рекомендовал парламенту приостановить участие постоянной делегации Украины в работе ПАСЕ.

Также комитет рекомендовал Председателю ВР Андрею Парубию отозвать приглашение в ПАСЕ участвовать в наблюдении за выборами в Украине. 2 июля Парубий отозвал приглашение делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы осуществлять наблюдение на досрочных парламентских выборах в Украине.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •