США ввели санкции против двух экстремистов «российского имперского движения»

США ввели санкции против двух экстремистов «российского имперского движения»

15.06.2022 19:14

Укринформ

Министерство финансов США ввело санкции против двух ключевых членов этнически мотивированной насильственной экстремистской группировки «российское имперское движение (RIM)» из-за их активного участия в подготовке террористических актов.

Об этом говорится в официальном сообщении американского ведомства, обнародованном в среду, передает Укринформ.

В частности, в список санкций внесен представитель RIM в Европе Станислав Шевчук, активно «выступавший от имени RIM в европейских странах» и посещавший США с целью расширения контактов с правыми экстремистскими группами.

Кроме того, ограничения введены против проживающего в россии Александра Жучковского. Он занимался сбором финансов, а также вербовкой новых членов для экстремистской организации. Жучковский преподавал в учебном центре "Партизан" в Санкт-Петербурге, где участники проходят подготовку для совершения актов терроризма и насилия.

В этой связи также отмечается, что «российское имперское движение» занималось сбором средств с намерением создать глобальную сеть насильственных группировок, способствующих экстремистским взглядам и подрывающих демократические процессы. В Министерстве финансов США подчеркнули, что RIM и его сторонники продолжают содействовать захватнической войне россии в Украине.

Читайте также:  Американский астронавт отказался от российской медали «За заслуги в освоении космоса»

Как сообщалось, правительство США в апреле 2020 года внесло группировку «российское имперское движение» в список международных террористических организаций.

По материалам: Укринформ