россия запретила въезд 49 британским журналистам и руководителям оборонных компаний

россия запретила въезд 49 британским журналистам и руководителям оборонных компаний

14.06.2022 21:16

Укринформ

МИД рф опубликовал «черный список» из 29 британских журналистов и 20 человек, связанных с оборонным комплексом Британии.

Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на сайт МИД рф.

Заявлено, что эти меры приняты "в связи с антироссийскими действиями правительства Британии по введению персональных санкций в отношении ведущих журналистов нашей страны и глав компаний отечественного оборонного комплекса".

По мнению российского внешнеполитического ведомства, вошедшие в список британские журналисты причастны к "преднамеренному распространению лживой и односторонней информации о России и событиях в Украине и на Донбассе" и "разжиганию русофобии в британском обществе". В список попали, в частности, журналисты Би-би-си, The Guardian, Sky News, Times, Financial Times.

Также заявлено, что в число 20 человек, связанных с оборонным комплексом Британии, вошли те, кто участвуют в принятии решений по поставке вооружений в Украину. При этом МИД рф заявляет, что этим оружием украинская сторона "убивает мирное население и уничтожает гражданскую инфраструктуру" своей страны. В списке оказались заместитель министра обороны Джереми Марк Куин, командующий ВМС и начальник штаба ВМС Бенджамин Джон Ки, командующий ВВС Майкл Вигстон, руководство группы компаний BAE Systems и руководство компании Thales UK, три депутата Палаты общин британского парламента.

Читайте также:  Дело Чауса о политическом убежище передали в Конституционный суд Молдовы

Как сообщалось, 16 апреля власти россии запретили въезд в страну главе британского правительства Борису Джонсону и еще 13 политикам и министрам Великобритании.

По материалам: Укринформ