Новая Зеландия ввела новые санкции против 44 предприятий рф и беларуси

Новая Зеландия ввела новые санкции против 44 предприятий рф и беларуси

07.06.2022 11:35

Укринформ

Правительство Новой Зеландии ввело новые ограничительные меры против 44 государственных предприятий россии и беларуси из-за широкомасштабного вторжения в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The National Tribute.

«Одна из государственных компаний — «газпром», крупнейшая российская компания и ключевой источник экспортных доходов россии путем продажи газа. Мы также наложили санкции на организации, которые производят оружие и военные технологии для путинской войны, и являются частью огромного военно-промышленного комплекса россии. В этом раунде санкций было определено 44 компании, в том числе шесть белорусских из сферы обороны. Новозеландцам будет запрещено иметь дело с этими компаниями», – заявила министр иностранных дел Новой Зеландии Наная Махута.

По ее словам, эти компании, контролируемые правительством путина, имеют стратегическое значение для россии, поскольку они обеспечивают сырье, инфраструктуру, коммуникации, транспорт, оружие и финансирование.

В то же время она подчеркнула, что правительство Новой Зеландии продолжает решительно противостоять вторжению путина в Украину, вводя санкции и принимая меры по поддержке Украины, чтобы повлиять на россию отказаться от войны.

Читайте также:  В мире обнаружили более 106,6 миллиона случаев COVID-19

Как сообщал Укринформ, власти Японии ввели новые ограничительные меры против россии и беларуси из-за полномасштабного вторжения в Украину. Речь шла о Кредитном банке Москвы, Россельхозбанке и белорусском банке Белинвестбанк (Белорусский банк развития и реконструкции).

По материалам: Укринформ