Cанкции должны касаться всех сфер экономической жизни россии – Моравецкий

Cанкции должны касаться всех сфер экономической жизни россии – Моравецкий

03.06.2022 16:34

Укринформ

Европейская комиссия по вопросу санкций против россии должна сконцентрироваться на конфискации российского имущества за рубежом. Экономические санкции должны относиться ко всем сферам жизни рф.

На этом акцентировал глава польского правительства Матеуш Моравецкий во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Чехии Петером Фиалой после завершения чешско-польских межправительственных консультаций в Праге, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

Как отметил польский премьер, в вопросе санкций против рф Польша акцентирует внимание на необходимости конфискации замороженного имущества российских олигархов и россии.

"Мы пытаемся склонить Еврокомиссию к работе в этом направлении", – подчеркнул глава польского правительства.

Он также отметил, что санкции должны быть болезненными для секторов экономики россии.

“Важно, чтобы наши совместные действия касались всех отраслей экономической жизни в россии, которые фактически могут быть поражены нашими санкциями. Таких сфер еще много и на них нужно концентрироваться”, – подчеркнул Моравецкий.

В свою очередь Фиала подчеркнул, что нужно и дальше давить на россию. По его словам, конкретные санкции против рф являются результатом давления, оказываемого странами Центральной Европы, в частности Польшей и Чехией.

Читайте также:  На Камчатке под лавиной, сошедшей в районе школы, погиб человек

"Голос Центральной Европы воспринимается все более серьезно на заседаниях Евросовета. Мы знаем, чего хотим, мы опираемся на очень конкретные ценности и имеем общую аргументацию. Поэтому мы будем продолжать действовать в этом направлении», – подчеркнул Фиала.

Во время пресс-конференции чешский и польский премьеры подчеркивали, что нужно оказать максимальную помощь Украине в противодействии российскому агрессору.

"Для обеих наших стран единственное решение – победа Украины и сохранение ее независимости", – подчеркнул Фиала.

Он добавил, что обе страны будут убеждать европейских партнеров в поддержке Украины.

Моравецкий отметил, что Польша находится в тесном контакте с США, Великобританией и союзниками из Западной Европы, благодаря действиям которых "возрастают шансы Украины, поскольку Украина должна победить в этой войне".

По результатам польско-чешских переговоров между Варшавой и Прагой было подписано, в частности, соглашение о сотрудничестве в сфере инфраструктуры в контексте развития транспортных сообщений между обеими странами. Кроме того, страны договорились теснее сотрудничать в военной сфере, в частности, по совместным закупкам вооружения у третьих стран.

Читайте также:  Трампа официально вызвали в Конгресс – рассказать о штурме Капитолия

По материалам: Укринформ