Финансист-миллиардер Джордж Сорос обвиняет экс-канцлера Германии Ангелу Меркель в том, что из-за ее «специальных соглашений» с Москвой Европа имеет газовую зависимость от России.
Сорос обвиняет Меркель в подписании соглашений с Москвой, которые делают Европу зависимыми от российского газа
Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: bigmir)net

Такое заявление Сорос сделал во время выступления на полях Всемирного экономического форума. Об этом пишет Главпост со ссылкой на Politico.

Сорос утверждает, что Европа имеет огромную зависимость то российского ископаемого топлива/ Причиной этого стала политика, которую проводила бывший канцлер Ангела Меркель.

«Она заключила специальные соглашения с Россией по поставке газа и сделала Китай крупнейшим экспортным рынком Германии», – заявил он.

Миллиардер добавил, что несмотря на то, что канцлер Германии Олаф Шольц избирался для того, чтобы продолжить политику Меркель, он «кажется, в конце концов все же делает правильные вещи», ссылаясь на шаги по отказу от «Северного потока-2», увеличению расходов на оборону и отправке оружия в Украине.

Сорос неоднократно позитивно отзывался о действиях премьер-министра Италии Марио Драги, который оказался «отважнее, хотя газовая зависимость Италии почти так же высока, как и у Германии».

Также Джордж Сорос заявил о том, что вторжение России в Украину, возможно, стало началом Третьей мировой войны, поэтому для Запада важно нанести поражение силам президента РФ Владимира Путина.

Читайте также:  Мэр Нью-Йорка отказался вводить масочный режим для вакцинированных

Напомним, в Кремле озвучили условие для полноценной войны с Украиной.