YouTube удалил свыше 70 тысяч видеороликов и 9 тысяч каналов, которые вещают о войне в Украине, за нарушение правил в отношении контента.
YouTube ввел новые санкции против России: удалил 9 тысяч пропагандистских каналов
YouTube удалил 70 тысяч видеороликов россиян. Фото: Слово и дело

Об этом пишет Главпост со ссылкой The Guardian.

В частности, с платформы удалили видео, в которых российское вторжение в Украину называлось «освободительной миссией».

С момента начала войны в феврале YouTube отключил ряд каналов, в том числе канал пропагандиста Соловьева. На каналах, которые были связаны с Министерствами обороны и иностранных дел России, в последние месяцы приостановили возможность загрузки видео за описание войны как «освободительной миссии».

Директор по продуктам YouTube Нил Мохан объяснил, что компания имеет политику в отношении крупных насильственных событий. Например, это касается отрицания Холокоста. Он добавил, что новостной контент YouTube о войне набрал более 40 миллионов просмотров только в Украине.

Он добавил, что главная обязанность YouTube, предоставить людям возможность получать достоверную информацию на их ресурсе.

Как говорит Мохан, большая часть из удаленного контента представляет собой нарративы Кремля о вторжении.

YouTube имеет около 90 миллионов пользователей в России, несмотря на то, что он больше не разрешает размещать рекламу на платформе в стране.

Читайте также:  Справедливое судопроизводство и свободная пресса: украинцы назвали важные принципы демократии

Платформа также ввела глобальный запрет на каналы, связанные с российскими государственными СМИ, включая Russia Today и Sputnik.

Напомним, Зеленский подписал закон о конфискации активов у тех, кто поддерживает войну России против Украины.