Байден хочет убедить премьера Индии присоединиться к санкциям против рф

Байден хочет убедить премьера Индии присоединиться к санкциям против рф

22.05.2022 16:46

Укринформ

Президент США Джо Байден проведет встречу с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, поскольку Вашингтон работает над тем, чтобы убедить Нью-Дели присоединиться к санкциям против россии из-за ее вторжения в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Отмечается, что лидеры встретятся в Японии в кулуарах саммита Четырехстороннего диалога по безопасности (QUAD) – это неформальный союз США, Индии, Японии и Австралии для совместной безопасности Тихоокеанского региона. Мероприятие запланировано на 24 мая.

По словам советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана, ожидается, что переговоры Байдена и Моди будут «конструктивными и прямыми», поскольку лидеры уже поднимали тему санкций против рф во время телефонного разговора.

Кроме санкций и взаимоотношений с россией лидеры QUAD обсудят и другие вопросы безопасности, например Тайвань.

Как сообщал Укринформ, ЕС и США пытаются установить более тесные связи с Индией, которая официально не осудила россию за вторжение в Украину. Страна является крупнейшим в мире покупателем российского оружия, которое, как заявляют в Нью-Дели, используется для сдерживания агрессии со стороны соседних Пакистана и Китая.

Читайте также:  Канадские пограничники готовятся к забастовке: предупреждают о задержках на границе

По материалам: Укринформ