В Британии применили санкции против трех российских авиакомпаний

В Британии применили санкции против трех российских авиакомпаний

19.05.2022 13:16

Укринформ

Правительство Великобритании 19 мая ввело ограничительные меры против трех российских авиаперевозчиков за вторжение рф в Украину.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе правительства.

В санкционный список были добавлены крупнейшая российская государственная авиакомпания "Аэрофлот", авиакомпании "Россия" и "Уральские авиалинии". Эти компании теперь не смогут продать свои неиспользованные, выгодные места для посадок в аэропортах Великобритании, что, в свою очередь, не даст россии заработать примерно 50 миллионов фунтов стерлингов.

«Пока путин продолжает свое наступление на Украину, мы будем продолжать наступление на российскую экономику. Мы уже закрыли наше воздушное пространство для российских авиакомпаний. Сегодня мы делаем следующий шаг, согласно которому они не смогут получить наличные за свои прибыльные места для посадок в наших аэропортах. Каждая экономическая санкция усиливает наше четкое послание путину – мы не остановимся, пока Украина не победит», – заявила глава МИД Лиз Трасс.

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел.

Читайте также:  Трамп собрался в охваченную пожарами Калифорнию

После начала войны мировое сообщество ввело против россии масштабные санкции.

По материалам: Укринформ