Стало известно, что на заседании расширенной коллегии Минобороны РФ президент Путин выдвинул обвинения Польше и заявил, что именно польское правительство развязало Вторую мировую войну в 1939 году.
Польша должна на коленях стоять: Путин обвинил европейскую страну в развязывании Второй мировой войны
Владимир Путин. Фото: DW

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Ведомостей.

Сообщается, что глава РФ прокомментировал принятую Европейским парламентом в сентябре резолюцию, в которой шла речь об ответственности Германии и СССР за начало Второй мировой войны. Путин заявил, что эта информация не соответствует действительности и отметил, что Советский союз «был последней страной в Европе, которая подписала пакт о ненападении с Германией», а «все другие ведущие страны Европы это сделали до СССР».

Одной из таких стран была Польша. Путин заявил, что польское правительство вступило в сговор с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. Такой вывод президент РФ сделал после того, как просмотрел архивные документы.

Более того, российский лидер утверждает, что на Мюнхенской конференции Гитлер прямо представлял интересы Польши, а в 1938 году польский посол в Германии якобы выразил поддержку фюреру, который хотел выслать евреев в Африку, чтобы они там умирали.

«Сволочь, свинья антисемитская – по-другому сказать нельзя», – не подбирая выражений возмутился Путин.

Читайте также:  «Что тут такого?»: Путин высказался о нашумевшем телефонном разговоре Трампа и Зеленского

После этого российский президент заявил, что польскому правительству следует извиниться за «то, что происходило раньше, и за то, что все это время они пытались замолчать это, при этом перекладывая вину на других и обвиняя».

Напомним, недавно Путин сделал неожиданное заявление об «исконно русских территориях».

  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •