Присоединение Швеции и Финляндии к НАТО: путин создал себе проблему в 1272 километра

Присоединение Швеции и Финляндии к НАТО: путин создал себе проблему в 1272 километра

16.05.2022 15:40

Укринформ

россия спровоцировала присоединение Швеции и Финляндии к НАТО, чем сама себе создала проблему.

На это обращает внимание в Фейсбуке Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информации, передает Укринформ.

Как отмечают аналитики Центра, с присоединением Финляндии к НАТО путин создал себе проблему протяженностью в 1272 км общей с этой страной границы.

«После присоединения к Альянсу Финляндии общая граница с НАТО у рф станет почти вдвое длиннее, чем сейчас. До этого только пять стран НАТО соседствовали с рф – Латвия (270 км), Литва (266 км), Польша (232 км – с оторванной от остальной части рф Калининградской областью), Норвегия (219 км), и Эстония (333 км). А теперь их будет шесть. А граница рф с Финляндией имеет протяженность 1272 км», – подчеркивают эксперты.

По их мнению, сейчас, когда процесс присоединения Швеции и Финляндии к НАТО стал делом рутинным, а риторика кремля по этому поводу более «ядерно-ястребиной», вполне понятно, что по крайней мере один бой путин уже проиграл.

Читайте также:  Смертность от коронавируса выше, чем от сезонного гриппа - глава ВОЗ

«Итак, вскоре к западу от россии будут либо страны НАТО, либо Украина (которой москве следует бояться еще больше). Ну и еще беларусь – последний российский буфер перед «геополитическими противниками», – подытоживают аналитики Центра.

Как сообщал Укринформ, Президент Финляндии Саули Ниинистё объявил в воскресенье, 15 мая, что его страна официально подаст заявку на членство в НАТО.

Ожидается, что вместе с Финляндией заявку на вступление в НАТО в ближайшие дни может подать Швеция.

По материалам: Укринформ