Масштабное контрнаступление украинских военных начнется где-то в средине лета.
Арестович назвал сроки масштабного контрнаступления ВСУ
Алексей Арестович. Фото: UA.news

Именно в этот период западные партнеры передадут для украинских защитников большое количество тяжелого вооружения.

Такое заявление советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович сделал в эфире «Фейгин live». Об этом передает Главпост.

По словам советника главы ОП, Украина будет получать вооружение не только по программе ленд-лиза от США, но и других международных партнеров. Он отмечает, что поставка оружия уже происходит, однако пока не в тех объемах, которые позволили бы ВСУ пойти в активное и широкомасштабное наступление, чтобы деоккупировать захваченные рашистами украинские территории.  

«Ленд-лиз это лишь один из источников. Вот немцы в очередной раз заявили, что украинские военные уже проходят обучение на их гаубицах Panzerhaubitze 2000. Очень хорошее оружие, качественное. Уже проходят, значит, скоро поедут. Американцы насчитали, что из 90 гаубиц 89 здесь и стреляют там во всю. Понемногу движется эта история», – сказал Арестович.

Он добавил, что значительные объемы тяжелого вооружения, которое позволит освободить все территории Украины, будет поступать ближе к середине лета – в июле.

Читайте также:  Названы сроки, когда Украина может пойти в контрнаступление: премьер Британии рассказал, что для этого нужно

Напомним, в Польше заявили, что российский Калининград нужно демилитаризовать и переименовать.