Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Евросоюз якобы навязывает Венгрии чуждую культуру и идеологию.
Премьер Венгрии обвинил ЕС в якобы навязывании чуждой культуры и идеологии
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Фото: EADaily

Есть моменты, на которые она не готова согласиться.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на telex.hu.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Евросоюз якобы регулярно злоупотребляет своей властью. В свою очередь Будапешт согласен быть толерантным, но с оговорками. Он добавил, что есть моменты, которые они не могут себе позволить, так как это «разрушит их семьи».

«Но есть кое-что, что мы не можем себе позволить. Мы защищаем наши семьи, наши границы, мы выступаем за то, чтобы отец был мужчиной, а мать – женщиной, мы не примем от Брюсселя предложение, которое разрушило бы наши семьи», – сказал он.

Орбан говорит, что венгры стремятся получить от Евросоюза защиту свободных и равных наций, демократии, богобоязненности и человеческого достоинства. Политик добавил, что видит Венгрию в ЕС и в следующем десятилетии, но находится в поисках союзников для обновления Европейского союза.

Стоит отметить, что Виктор Орбан считается пророссийским политиком. Он известен венгерским национализмом и правоконсервативной политикой, которая может идти вразрез с европейской в чувствительных вопросах. В частности, именно Венгрия никак не соглашается не введение нефтяного эмбарго в отношении россии в ответ на вторжение в Украину, поскольку страна полностью зависит от поставок из рф.

Читайте также:  «Нас не ждут»: Дмитрий Гордон высказался о вступлении Украины в НАТО и ЕС (видео)

Напомним, в рф отреагировали на новый стратегический документ НАТО.