Дело МН17: в Нидерландах начинается заседание суда относительно компенсаций

Дело МН17: в Нидерландах начинается заседание суда относительно компенсаций

16.05.2022 08:05

Укринформ

В Нидерландах, в комплексе "Схипхол", где проходят слушания по делу МН17, сегодня, 16 мая, в 10:00 по местному времени, состоится судебное заседание.

Как сообщает собственный корреспондент “Главпоста”, 13 блок судебных заседаний будет проходить с 16 по 18 мая и с 8 по 10 июня 2022 года.

Как сообщал Укринформ, 16 мая сначала речь пойдет о компенсациях. Затем слово будет иметь прокуратура и защита одного из четырех обвиняемых – россиянина Олега Пулатова.

Пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу на временно оккупированной части Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», принадлежащего 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

19 июня 2019 года следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которых считают причастными к транспортировке и боевому применению ЗРК «Бук». Это бывший офицер фсб, бывший "министр обороны" так называемой «днр» Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время уничтожения самолета полковник гру генштаба вооруженных сил рф, глава «гру днр» Сергей Дубинский, подполковник гру Олег Пулатов (все – граждане рф), гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне «днр».

Читайте также:  Ущерб от наводнений в Японии превысил $110 миллионов

Окружной суд Гааги в марте 2020 года начал рассмотрение дела о катастрофе самолета рейса МН17.

По материалам: Укринформ