В понедельник, 9 мая, в берлинском Трептов-парке российские митингующие совершили нападение на съемочную группу украинского телеканала «1+1».
В Берлине рашисты избили съемочную группу канала «1+1»
В Берлине избили Наталью Мосейчук и съемочную группу украинского канала. Фото: Фокус

Среди пострадавших журналистов известная украинская телеведущая Наталья Мосейчук.

Об этом в Facebook сообщил общественный активист Александр Снидалов со ссылкой на журналистку Наталью Фибриг, передает Главпост.

Так, во время съемки репортажа на 9 мая в берлинском Трептов-парке на украинских журналистов было совершено нападение, которое произошло при полном бездействии местной полиции.

Снидалов сообщает, что полиция находилась рядом и не предотвратила правонарушение.

В ТСН рассказали, что нападение на журналистку было совершено участниками акции, которые пришли к мемориалу воинам Красной армии, взяв с собой запрещенную в Германии символику – георгиевские ленты и красные флаги.

Эти нарушения были зафиксированы съемочной группой «1+1» с ведущей Натальей Мосейчук.

Во время нападения рашисты выкрикивали призывы к насилию.

Позже сама журналистка в эфире телемарафона рассказала о подробностях инцидента. По ее словам, россияне пришли в Трептов-парк и скандировали громкие возгласы в стиле «Спасибо деду» и находились в приподнятом настроении.

Читайте также:  В Германии распространяют фейк о том, что украинцы до смерти избили русскоговорящего подростка

Услышав украинскую речь, в свой адрес украинские журналисты услышали все кремлевские нарративы о том, что «такого народа не существует, вы никто, вас нужно вырезать».

Мосейчук задала рашистам один-единственный вопрос: «Кто ответит за Бучу?» и в ответ съемочная группа «выслушала все, что слушают россияне из российского зомбоящика».

На видео можно увидеть как на съемочную группу набросился агрессивный россиянин. Он выкрикивал обиды, замахивался, затем перешел к кулакам.

По словам Мосейчук, полиция Берлина возбудила уголовное дело за нападение на журналиста. Агрессивного россиянина ожидает минимум штраф, как максимум – депортация из страны.

Напомним, в Украину идет потепление до +28 градусов.